名医风采
您所在的位置 > 网站首页 > 名医风采 > 正文

 

 

石春伟
老年呼吸内科
主任医师
0451-87131211
每周四全天出诊
chunweishi@126.com.cn

 


   1982年毕业于哈尔滨医科大学医疗系
  1982年—至今工作于黑龙江省医院老年呼吸内科

 

     在呼吸科专业方面有很深的造诣。擅长慢性支气管炎、阻塞性肺气肿、肺源性心脏病、肺性脑病、呼吸衰竭、支气管扩张症、支气管哮喘、肺炎、肺部各种真菌感染、肺部肿瘤、胸膜病变的诊断和治疗。对呼吸科疑难杂症诊断和治疗有一定经验,如肺间质性病变、肺血管炎和肉芽肿类疾病,肺嗜酸细胞浸润性病变,重症肺炎、和全身其他疾病引起的肺部改变。对老年各种慢性病变治疗取得很好疗效。
    在省内带头开展了哮喘之家活动,使许多哮喘患者得到了及时的诊断和治疗。


     黑龙江省医学会老年学会、呼吸学会委员、省康复医学会亚健康专业委员会副主任委员,省老年骨质疏松委员会副主任委员、省老年研究会副主任委员、省委保健委员会干部保健专家、省习惯病委员会委员、全国老年骨质疏松委员会委员、市医疗事故鉴定专家库成员。
    从事医疗临床工作三十年,在国内和省内杂志上发表文章20余篇,获多项省政府和省卫生厅科学进步奖。