首页幻灯图片
您所在的位置 > 网站首页 > 首页幻灯图片 > 宣传 > 正文

 

           黑龙江省医院参加第九个全国防灾减灾日主题宣传活动

                 2017-05-17 10:23:14            作者:省医院院办         浏览次数:01

 

今年5月12日,是我国第九个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。黑龙江省暨哈尔滨市相关涉灾部门围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,开展了形式多样的宣传活动。

5月10日下午,由省减灾委、市减灾办主办,省民政厅、市民政局和道里区民政局承办,省、市、区减灾成员单位协办,在哈尔滨市防洪纪念塔广场联合举行了声势浩大的黑龙江省暨哈尔滨市防灾减灾日宣传活动。

活动当日,省政府副秘书长、省减灾委副主任王大为,省民政厅厅长、省减灾委副主任蔡炳华,哈尔滨市委常委、副市长柳士发,省公安消防总队防火监督部部长昌新文,以及省、市有关成员单位领导共同参加了此次活动。

 

 

在宣传区,省医院由院办、医务、宣传、保卫、急诊人员组成的宣传团队参加了此次活动,现场设置了防灾减灾知识宣传咨询台和宣传展板,宣传普及防灾减灾和避险互救知识。省、市领导现场亲自示范体验、交流互动。活动中急诊护理人员潘迪向群众解答了急救技能培训,对如何判断病人心跳呼吸停止,心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项等进行详细的讲解和示范,提高群众在自然灾害下的急救水平,提高心肺复苏的成功率。同时通过防灾主题展板向群众展示各类防灾知识及灾后生存技能,调动了群众参与防灾减灾的主动性和极积性,提高大家的避灾自救、互救技能,得到了在场群众一致好评。

同时在防灾减灾宣传周期间,省医院以“减轻社区灾害危险、提升基层减灾能力”为主题,从“组织消防演练、风险隐患排查、开展主题宣传”三方面开展了防灾减灾活动。通过此次“防灾减灾日”宣传活动和安全隐患排查工作的开展,调动了全院人员参与防灾减灾的主动性和极积性,切实提高了全员防灾减灾意识和突发灾难避险能力,收到了良好的宣传效果。