护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 正文

 

由黑龙江省卫生计生委与黑龙江晨报联合主办的“全民点赞最美护士”大型评选活动启动以来,受到社会各界的热切关注,省内各大医院纷纷加入。我院积极响应,经过层层筛选选出一名护士长、内科、外科各选出一名护士共三人代表我院参加此次活动。她们分别是来自南岗院区董红护士长、神经外二科护士马静、中西医结合科护士李晓林。本次评选通过五个渠道投票完成,黑龙江晨报、黑龙江晨报官微、劲彪新闻App、掌上龙江新闻App、黑龙江新闻网,综合五个渠道的排名经过为期近一个月的投票得出选手的最终得分。我院在此次评选活动中取得可喜成绩,神经外二科马静在单项最高投票接近百万,以总分265分的成绩取得第二名,与第一名仅差两分。南岗院区董红护士长以优异成绩取得第八名。

5月18日下午14时30分,由“全民点赞最美护士”活动评选出的“全民点赞十佳最美护士”在省卫计委接受表彰。我院由高宏伟院长助理、护理部张淑凤主任带领由我院护士组成的15人的“亲友团”一同参加颁奖。在颁奖仪式现场,座无虚席,每一位到达现场的护士都收到了一束美丽的玫瑰花,而最美护士们更是获得了“十佳最美女护士”证书。黑龙江省卫计委副主任、省中医药管理局局长王学军,与在场的护士们分享了这一喜悦:“全民点赞最美护士”大型评选活动是对每一位护士的激励,从护理部主任、护士长、到刚入职的年轻护士,你们的每一次服务,每一个微笑,都是基于对行业的热爱,你们的微笑让患者感到温暖,有什么样的问题不能解决,什么样的误解不能消释。此外我院的护士马静作为护士代表还进行了上台发言,与在座的同行们分享了自己对护理行业的工作感悟。

颁奖典礼过后,护理部张淑凤主任说:非常感谢卫计委和晨报举办的这次活动,让更多的人关注了护士群体。此次我院推选出的这三名护士只是我院护理队伍的一个缩影。通过这样的活动不仅增加的护士的关注度,更重要的是让更多的人理解了这份工作,让护士们深有感触,对这个专业心存热爱。