黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

       不忘初心、牢记使命” 做新时代合格共产党员

中共黑龙江省医院党委组织参观侵华日军731部队遗址开展爱国主义教育活动

 

 

                      2019-06-24 09:57:34     作者:省医院党办     浏览次数:01

 

为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义意识,加深爱国主义情结和党员的责任感与使命感,6月21日下午,由院党委组织2018-2019年度优秀党务工作者、优秀共产党员40余人赴731遗址纪念馆,开展“‘不忘初心 牢记使命’做新时代合格共产党员”爱国主义教育活动,党委书记院长石耀辉、副院长宋雷凤、王政一同参加活动。

在讲解员的解说与引导下,大家步入侵华日军731部队罪证陈列馆,顿时感受到压抑的气氛。在陈列馆黑灰色调装潢的映衬下,曾经那段满载血泪的侵华历史顿时浮现眼前。展区橱窗里的一件件锈迹斑斑的物品,控诉着侵华日军的滔天罪行。大家依次参观了展区的珍贵历史文物和史料照片及馆中日军侵华的六大罪证陈列:“侵华日军细菌战”、“731部队——日本细菌战大本营”、“人体实验”、“研制细菌武器”、“实施细菌战”和“毁证和审判”。一幅幅惊心动魄的场景,一幅幅令人法指的残忍画面,让大家了解到日本731细菌部队在中国所犯下的滔天罪行,重温了中华民族曾经遭受的苦难,共同追忆那段屈辱的历史。参观过程中,每一位党员干部都被日军的暴行和人性的泯灭所震撼,都为那段历史感到屈辱和悲愤!

随后大家来到馆内尾厅,在党委书记院长石耀辉的领誓下,全体党员一起举起右手再一次重温入党誓词。庄严的誓词提醒每位共产党员不忘入党初心,时刻牢记党员身份,努力践行党的宗旨和使命。

活动结束后,领导班子成员表示:党员干部乃至每一位国人都要紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,奋发图强,兴我中华,缅怀历史,直面今朝。为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、为“健康龙江”事业不懈努力!许多党员也都结合本次爱国主义教育活动表达了自己的感想:前事不忘后事之师,面对血淋淋的侵华史、屈辱史,深刻的体会到“落后就要挨打”,唯有民族的强盛才是硬道理!同志们纷纷表示,要用实际行动振兴伟大的中华民族,为祖国的强大而努力奋斗,立足本职,努力工作,提高为人民服务的本领,为医疗卫生事业做出更大的贡献!