黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

缅怀革命先烈弘扬民族精神---哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院开展清明节祭扫活动

 

 

                     2019-04-02 13:45:48      作者:省医院党办     浏览次数:01

 

为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院党委在清明节前夕,组织入党积极分子开展以“缅怀革命先烈 弘扬民族精神”为主题的祭扫活动暨2019年第一季度入党积极分子培训。活动由党委书记王亦冬带队,党办所有同志以及入党积极分子代表共30余人参加。

4月2日上午9:00,队伍准时到达东北烈士纪念馆。这里的宁静和楼外的喧嚣形成了鲜明的对比,宁静代表了烈士们安息的心,代表了我们对烈士们至高的崇敬。东北烈士纪念馆是我国最早建立的革命纪念性博物馆之一,这座西欧古典主义建筑是日伪时期伪满警察厅旧址,许多共产党人和爱国志士曾在此被关押和刑讯,著名抗日女英雄赵一曼就曾在这里受到敌人的酷刑摧残。该馆藏品7000余件,历史资料5000余份,陈列面积1200平方米,展出文物、图片和资料1000余件。馆内“黑土英魂”展览包括《伪满州国哈尔滨警察厅遗址与罪恶展》和《东北抗日战争时期烈士事迹陈列》两大部分。展览品中包括许多东北抗日战争以来日本帝国主义及其傀儡政权下的警察厅的有关图片和实物资料,还有许多在东北抗日战争中为国捐躯的英烈们留下的遗物以及文字图片材料。

参观结束后,一行人步行至一曼公园,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,举行了隆重的悼念仪式。仪式上,院党委书记王亦冬、党办主任陈颖和大家依次向革命先烈纪念碑敬献鲜花,入党积极分子曹利群、于博佳代表所有同志清扫英雄纪念碑并由魏斯漫同志代表入党积极分子进行表态发言:我们要牢记历史使命,继承和发扬先烈遗志,经得起党的考验;要提高自己的政治觉悟,把青春奉献给祖国,致力于社会的建设,成为祖国的栋梁,在革命烈士的英灵精神光芒的照耀下勇往前进;敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,是时代赋予我们的光荣使命和神圣职责。我们要在今后工作中不忘初心,牢记使命,进一步提高医疗水平,增强服务意识、责任意识、奉献意识,不断为我院的发展奉献自己的力量,为龙江医疗事业的明天做出新的贡献。