黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

               从“心”出发 温暖你我他

 

 

                   2019-03-22 13 14:06:20      作者:省医院党办      浏览次数:01

 

为进一步推动“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”工作向纵深发展,落实《黑龙江省医院关于优化医疗卫生环境 做到“看病不求人”的实施方案》,努力为龙江百姓营造“看病不求人”、“就诊服务零投诉”的良好就医氛围,院党委梳理了在近期召开的党支部座谈会议上各科室主任提出的意见和建议并立行立解决,对个别部门和科室进行了走访与调研。针对大家反映和发现的问题,党委书记王亦冬建议要重点强调优化服务流程、提高主动服务意识等问题,必要时要召开专题培训会议,以解决反映就医流程中的“堵”点问题。

3月20日中午,院党办和门诊部在门诊五楼会议室召开了专题培训会。老干部科科长张丹、泰心康护总经理于明带领“夕阳红”志工服务队、导诊人员20余人参加会议,会议由党办主任陈颖主持,门诊部总护士长王晶进行专题培训。

会上,陈颖主任代表院党委,对“夕阳红”志工服务队和导诊人员的工作给予了充分的肯定,对大家在工作岗位上的付出表示感谢!她提到:在过去的一年里,围绕医院“五位一体”的战略布局和“坚持文明优质服务 改善患者就医感受”工作,在大家的共同努力下,“以患者为中心”全面提升了医院的服务能力,促进了医院的可持续性发展,取得了可喜的成绩。导诊服务区环境逐步改善,导诊人员年轻、朝气、有活力,导诊秩序有条不紊;“夕阳红”志工服务队的前辈们,用他们和蔼可亲的笑容,耐心细致的引导,更为医院增加了一道靓丽的风景线。今年,医院在巩固去年的优质服务基础上,开展了改善患者就医感受的2.0版,十大“心”举措。为了让此项工作落地生根,优化服务导诊工作,与门诊部协商,召开了此次属地化专题培训会议,希望大家能够把会议提出的问题传达到每一个人并形成纸件方便查看,号召大家充分发挥医院主人翁精神,改善医疗服务体验,围绕百姓最关注的看病信息、看病过程、看病结果等问题,提高医疗服务质量,全面优化服务流程。

门诊部总护士长王晶针对在化验票据丢失、打印报销收据该如何办理、如何退费、挂错号了该怎么办、按照挂号必须实名制、未携带证件患者如何挂号、儿科急症家属该如何挂号等导诊工作中常见的问题进行了详细的讲解。现场气氛热烈,与会人员进行了认真记录,针对“堵”点问题大家用亲身经历进行现场答疑解惑。纷纷表示,要熟知熟记这些常用的服务流程,在今后的工作中,提高主动服务意识,努力为患者服好务,为医院的发展充分发挥作用,让十“心”落地,一切从“心”开始。