党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 统战共青团 > 工作动态 > 正文

关爱儿童健康情暖肇源校园

黑龙江省医院青年志愿者与超等蒙古族乡学校共建健康校园活动

2018--09-26 15:26:47      作者:省医院团委      浏览次数:01

为祝贺教师节、庆祝国庆节的到来,在这个秋高气爽的九月,黑龙江省医院志愿爱心团队的志愿者们来到肇源县超等蒙古族乡学校,为这里的师生进行免费的健康检查和卫生知识宣教,并与当地医院建立医联体。

这次活动得到了院党政领导班子与当地政府的高度重视,9月26日院党委书记王亦冬同志亲自带队,肇源县政府副县长吕航、教育局长李承志、就业局局长战飞、超等乡党委书记张希庆、乡长李凤岩等领导参加了“共建健康校园”活动仪式。

老年心内科科 李晓岚

眼科 杨震雷

儿科 王秀娟

此次健康体检活动由团委、医务科、对外联络部、健康促进中心组织了儿科、耳鼻喉科、眼科、口腔科、循环内科等5个科系的医务人员共17人,带着血压计、心电机等医疗设备来到肇源县超等蒙古族乡学校,为在校200余名师生进行体检。

耳鼻喉科 赵金花

口腔科 高艳宇

泌尿外科 包超  皮肤科 张卜元

据学校老师介绍,像龋齿、斜视、沙眼、扁桃体肥大这样的疾病是孩子们常见病,但平时学生们没有机会获得省城专家们的检查和治疗,今天省医院的医疗队不仅把“三甲”医院的医疗技术带到了学校,还为师生们讲解疾病的预防常识,让师生学会健康保健,这也体现了省医院的医务工作者对超等蒙古族乡学校的师生的关爱。

神经外一科 赵桐

内分泌科 李昊然

省医院志愿爱心团队于2008年5月4日正式成立十年来连续与多家幼儿园、学校开展共建健康校园活动,省医院人本着弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用知识和爱心温暖需要帮助的人,始终坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,努力践行社会主义核心价值观,积极向上向善,用实际行动为实现中国梦有一分热发一分光。