黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 统战共青团 > 工作动态 > 正文

 

               省医院无偿献血活动再掀高潮

             全院职工一天捐献48100毫升热血

 

 

                         2018-08-24 15:06:17       作者:省医院团委      浏览次数:01

 

8月24日上午,在黑龙江省医院门诊五楼学术厅里,全院职工进行了2018年度“热血献真情、爱心永流淌”职工无偿献血活动,在临床用血紧张之际,这一举措再次展现了医务工作者无私奉献的风采,仅一上午的时间,近三百余人次参加了此次活动。

此次活动得到了医院领导班子的高度重视,由院党办、团委、工会牵头,行风办、办公室、保卫科、营养部及各党总支、团总支积极配合,香坊总院、南岗院区、消化病院、道外火车头社区服务中心等参加了活动。在接到《关于启动2018年度全省各级医疗卫生机构无偿献血活动的通知》后,医院开始宣传动员、组织报名,积极征求广大职工的同意和认可,取得各职能科室及临床主任、护士长的大力支持。职工们在得到通知的第一时间踊跃报名。活动当天有171人检验合格,共计献血48100毫升。

黑龙江省医院院长石耀辉、党委书记王亦冬、副院长冯金炜和各职能科室负责人也一并来到献血活动会场,向参加献血的职工们送去了关怀与祝福,让职工体会到了来自于医院党政领导班子送来的关心和温暖。同时院班子成员率先垂范、身先士卒,积极的参与到职工献血活动当中。

在献血活动中,有很多医生和护士们都是在工作间隙赶来,献血后又匆匆的赶回科室继续工作。他们行在先、做在前,在活动中充当了倡导者、组织者和奉献者。活动结束后,那厚厚一叠的献血名单,承载着省医院人浓浓的仁心大爱,今年已是我院组织开展无偿献血活动的第五年,全院共有近千人次报名,经过筛选、血样检测共有940人次合格,献血总量达242560ml。每一年省医院人都给了我们不一样的感动,每一年省医院人都给了我们不一样的惊喜。