黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 荣誉室 > 正文

 

                    风雨无阻 勇往直前

               我院召开建党97周年表彰大会

 

 

                        2018-06-29 16:14:20       作者:省医院党办      浏览次数:01

 

不忘初心铸医魂,牢记誓言绽芳华!

坚定我们的红色信仰,坚守我们的铮铮誓言!

用炽热的情怀为你风雨无阻,永往直前!

为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统,进一步激发广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热情,鼓励各级党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,6月29日下午我院在门诊五楼学术厅隆重举行“纪念中国共产党建党97周年表彰大会”。院党政班子、院长助理、全体党员、入党积极分子和部分民主党派人士300余人参加庆祝活动。会议由纪检书记、党委副书记韩晶同志主持。

大会在雄壮激扬的国歌中隆重开幕,纪录片《铮铮誓言志铸医魂》展示了各级基层党组织和广大党员寄语中国共产党成立97周年,和对祖国、对黑龙江省医院美好未来的祝福!回顾了一年来广大党员在党建工作、医院发展中做出的努力,同志们在观看纪录片的时候热泪盈眶,心潮澎湃,在内心深处激荡着对伟大的党和祖国的热爱,神圣感、使命感、责任感、自豪感油然而生。

大会为每一名共产党员赠送了《党员政治生日贺卡》,用贺卡的形式激励党员同志们珍惜政治生命,永葆共产党员本色,继续为党旗增光添彩!有17名新党员在领誓人王亦冬书记的带领下面对鲜红的党旗庄严宣誓,全体老党员重温了誓词。院长石耀辉同志宣读了《黑龙江省医院关于表彰2017—2018年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》。并由院党政班子、院长助理为受到表彰的12个“先进党支部”、13名“优秀党务工作者”、40名“优秀共产党员”代表颁奖。党办主任陈颖同志宣读了《关于各党总支、党支部委员会换届改选的决定》并表示祝贺。

会上,党委书记王亦冬同志代表党政班子做了重要讲话:在过去一年的工作中,我们的党员同志们在各自的岗位上付出了很多的辛苦,发挥了模范作用;党总支、党支部也在党建工作中做出了突出贡献,为医院“五位一体”战略布局的实施和推进做出了积极的贡献,并由衷的对他们表示忠心地感谢!同时也对我院各党总支和党支部换届选举出的新委员表示祝贺。希望各级党组织和广大党员要以他们为榜样,涌现出更多的先进集体和先进人物。

党委书记王亦冬同志的党课《党支部书记的领导艺术 党支部的工作方法》更是十分地接地气。她针对目前医院党建工作和新当选的总支委员、支部委员的整体情况,认真选题和备课。紧紧围绕沟通艺术、激励艺术、用人艺术、协调艺术等方面深入浅出地阐述了在建党工作中如何当好支部书记,如何开展党支部的工作方法等内容,特别例举了毛主席的《党委会的工作方法》;例举了十个党建工作金句。希望通过这次党课的内容,帮助大家找到新的工作方法和思路,进一步提高新当选委员和全体委员的意识,推动我院党建工作的全面提升,为我们建设“五型”党组织工作打下坚实的基础,为我院“五位一体”战略布局的实施推进,提供强有力的思想保障和组织保证。