新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

            中共黑龙江省医院第十次党员代表大会胜利召开

                     2017-12-21 13:26:20          作者:省医院党办         浏览次数:01

 

中共黑龙江省医院第十次党员代表大会,于12月21日在省医院香坊院区门诊五楼学术厅胜利召开。这次大会是医院在党的十九大新形势下,在全面深化医疗事业改革、实施健康中国战略时期,同时也是立足新起点、谋划新发展关键时刻召开的一次重要大会。本次大会正式代表共218人,选举产生了医院第十届党委委员和新一届纪委委员。

党委书记王亦冬同志代表医院党委做了题为《 肩负使命 戮力前行 为新时期医院改革发展提供坚强的政治保证》的党委工作报告。报告实事求是地总结了我院过去五年来党的主要工作和存在的不足,明确提出了今后五年全院党的工作的基本任务。大会认为,报告符合党的十九大的路线、方针政策,报告主题鲜明,思路清晰,重点突出,任务明确,符合我院的实际,体现了上级重要的指示精神,充分表达了广大党员的意愿和决心,必将对今后五年全院党的工作起到重要的指导作用。

大会还审议通过了党委副书记、纪检书记韩晶同志代表纪委做了题为《全面从严治党 强化执纪监督 为医院健康发展提供坚强纪律保障》的工作报告。报告指出,随着党风廉政建设和反腐败斗争不断深入,习近平总书记系列重要讲话,是新的历史条件下做好纪律检查工作的思想武器和行动指南,必须按照习总书记的要求和党中央的部署,全面落实从严治党要求,加强党的纪律建设,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,努力形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,保证和促进全院各项工作顺利完成。

大会审议通过了《关于党费收缴、使用和管理的报告》。

大会通过差额选举的方式,从13名候选人中选举11名党委委员,从8名候选人中选举7名纪委委员。218名代表投出自己庄严一票,经过严肃公开的投票程序后,韩晶同志宣读了“两委”委员当选名单。

石耀辉、王亦冬、韩晶、姜相录、马晟利、宋雷凤、冯金炜、王政、高宏伟、魏广宽、陈颖当选为新一届党委委员。韩晶、商晓英、张玉敏、张淑杰、李秀荣、高志光、康艳立当选新一届纪委委员。全体代表对“两委”工作报告决议(草案)进行审议和表决,全票通过。

大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。最后,新当选的“两委”委员们分别参加了新一届党委第一次全体会议和新一届纪委第一次全体会议。