护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文

 

2017年黑龙江省医院护理技能小组操作培训《肌内注射技术》和《微量泵操作技术》

                          2017-10-13 10:57:13         作者:护理部         浏览次数:01

 

黑龙江省医院护理部  

本期技能小组培训活动为期两天,在门诊5楼大会议室召开,此次培训的项目是《肌内注射技术》和《微量泵操作技术》

 

黑龙江省医院护理技能小组组长孙杰负责主持并组织这次培训,培训参加人员为各科室教学秘书、新入职人员、临时护士、劳务派遣人员和多个科室的护士和护士长!  

培训第一项:重症医学科李燕怡对《肌内注射技术》相关知识进行了详细的理论讲解,其中包括:肌内注射的操作方法、注意事项以及最新的肌内注射技术!

血液风湿肿瘤科 隋玥 进行《肌内注射技术》的现场操作演示,为了给大家带来最精彩的操作演示,她克服困难,业余时间刻苦训练,终于获得了护理同仁的掌声和鼓励!

      核对医嘱

护患沟通

播放血液风湿肿瘤科 隋玥《肌内注射技术》操作视频

 培训第二项:《微量泵的操作技术》

重症医学科 李燕怡 对《微量泵操作技术》进行详细的理论讲解,其中包括微量泵的介绍、使用方法、使用后的保养等等!

观看重症医学科 李燕怡《微量泵操作技术》的操作视频  

     重症医学科李燕怡进行了《微量泵操作技术》现场操作演示,操作熟练、沉着冷静,受到护理同仁的一致好评!

核对医嘱

      护患沟通,体现优质护理服务的内涵!

参加培训人员刷卡

 培训人员合影留念

     黑龙江省医院护理技能小组合影

黑龙江省医院护理技能活动小组组长 孙杰