新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

              黑龙江省医院积极参加首届“健康龙江嘉年华”

                 2017-09-13 14:37:12         作者:宣传科徐劲松 董宇翔         浏览次数:01

 

     9月8日-10日,历时三天的2017健康中国行“合理膳食”走进黑龙江宣传周暨首届“健康龙江嘉年华”在哈尔滨国际会展中心举行,副省长孙东生、国家卫生计生委宣传司副司长李浓、省卫生计生委主任魏新刚等亲临活动现场。黑龙江省医院派出强大医疗护理团队,由党委书记王亦冬亲自带队,在三天时间里,每天均为上百名前来参加活动的群众进行义诊、咨询、科普宣传等,获得现场群众的一致好评。

据了解,首届“健康龙江嘉年华”活动是加快推进“健康龙江行动”的一个创新举措,活动以“合理膳食、健康生活”为主题,融合了以健康龙江行动宣传、高新科研成果展示、健康产业信息传播、健康知识普及等内容的13个展区,为龙江百姓展现了一场内容丰富、形式新颖、规模宏大的健康盛宴。

作为参展单位,黑龙江省医院精心准备,请专业公司设计展台,印制了实用的宣传制品。并派出由香坊总院和南岗院区资深专家组成的医疗护理团队,三天时间全天参展,涵盖心内科、神经内科、呼吸内科、内分泌科、口腔科、皮肤科、消化内科、感染内科、血液肿瘤科、骨科、康复科等多个临床科室。现场还可以免费为群众测量血压、血糖等。

活动期间,副省长孙东生、省卫生计生委主任魏新刚、省卫生计生委副主任邵玉滨等先后来到省医院展台,对医务人员进行了亲切的慰问。王亦冬书记代表省医院人表示了感谢,并向领导介绍了省医院的基本情况和在合理膳食、健康生活方等方面所做的各项努力。

 

                                                   参加义诊的专家团队

 

                                                            南岗参加义诊的专家团队
 

           图为党委书记王亦冬(中)正在向副省长孙东生(右二)、省卫生计生委主任魏新刚(右一)介绍医院基本情况

图为党委书记王亦冬(左一)省卫生计生委副主任邵玉滨(中)介绍医院基本情况

                                                图为正为患者免费量血压

                                                      图为专家正为患者义诊

                                            图为专家正为患者义诊2

                                 图为专家正在接受现场媒体采访