新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

                       我院成功举办压疮护理研讨学习班

                                           2017-09-06 13:56:41         浏览次数:01

 

8月24-27日,历时四天的压疮护理研讨学习班在我院顺利举办,该培训班由黑龙江省医院伤口、造口、压疮护理小组承办,参加此次培训的有170人,来自省内各家医院,省肿瘤医院、省二院、市骨伤医院、第一专科医院、市五院、市四院、市八院、市十院、朝鲜医院、阿诚区人民医院、锅炉厂医院,五常镇医院,花园社区卫生服务中心等均派人参加。

本次学习班得到我院科教部,护理部及全体学员高度评价。护理部冷菲菲主任致开幕词,并对学员提出了莘莘教导和殷切期望。冷菲菲主任及普外三科李春波护士长对此次培训内容本着精、尖、卓三个字理念选拔授课老师及课件内容。将国际前瞻的创面治疗及预防知识与学习人员倾囊相授,毫无保留。授课老师分别是杨亚红护士长、井维斌医生、朱秀芝护士长、汤维波护士长、孙健护士长、王玲护士、杨茜护士。老师们的授课深入浅出、条理清晰、图文并茂、生动形象。学习班结束后慕名而来的花园社区卫生服务中心米兰护士长是这样说的:“通过培训学习、知道社区医院的差距、知其然不知其所,敷料选择不是非常精确、现在对复杂伤口处理我学到了新的认识、解决工作中的一些疑难问题,提高了专科护理水平”。

据了解,黑龙江省医院压疮小组在李春波护士长的带领下于2015年1月成立,现有小组成员18人,其中国际伤口治疗师6人,造口治疗师2人。仅2016年就疑难会诊治疗30例,黑龙江省医院伤口治疗小组综合水平在省内及全国同行中有着极高的地位及影响力。

2017年7月10日,黑龙江省医院伤口治疗中心宣告挂牌成立,李春波护士长,汤维波护士长,曲颖护士长三位国际伤口及造口治疗师出诊。伤口治疗中心业务范围是各种急慢性伤口造口的治疗,包括下肢血管溃疡、压疮、糖尿病足、术后难愈合伤口、放疗伤口、结核伤口各种疑难愈合伤口及造口。