新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

               海峡两岸医院管理研讨会在黑龙江省医院举办

                   2017-07-24 15:34:26          作者:宣传科           浏览次数:01

 

7月24日,海峡两岸医院管理研讨会暨2017台湾专家医师义诊活动启动仪式在黑龙江省医院顺利举行,国家卫生计生委国际合作司(港澳台办公室)巡视员王立基、台湾医务管理学会理事长谢武吉、黑龙江省卫生计生委副巡视员方庆伟等出席研讨会并致辞,研讨会由黑龙江省医院院长王兆宏主持。出席研讨会的还有台湾专家医师团一行20余人及黑龙江省医院相关临床科室医生、护士等近百人。会中,台湾医务管理学会秘书长黄琡雅向大家介绍了台湾医务管理现状,黑龙江省卫生计生委医政医管处副处长赵煜辉则介绍了黑龙江省的医疗卫生概况。最后,台湾为恭纪念医院副院长黄照、黑龙江省医院骨外三科主任吕伟还分别做了精彩的专题演讲。

据了解,此次邀请台湾主要团体中工作在一线的医学临床专家和医院管理专家来到黑龙江,是为了增进两岸医疗卫生人员间的交流了解,台湾专家医师团将在黑龙江省与当地医师一起开展义诊和业务交流活动,包括两岸医生就临床管理、医院质量评价、护理等举行座谈会,同时安排台湾医师义诊活动,安排台湾医师参观医疗机构等,能够让台湾医师深入了解东北地区的风土人情、民间生活和社会发展等。此次活动已被列为国台办及国家卫生计生委2017年对台重点交流项目。

在研讨会上,国家卫生计生委国际合作司(港澳台办公室)巡视员王立基表示,台湾的医疗事业在国际上取得的成绩是有目共睹的,拥有先进的医疗技术和先进的管理模式、服务理念等,尤其是台湾以病人为中心的管理模式,从医院的设置、建设,到人员的培训、临床服务等,有一整套的东西值得我们学习。希望通过这次活动,能够把台湾的精准管理、精细化,及先进的服务理念等做一个很好的交流,也希望借此机会,台湾能够和黑龙江省在医疗卫生领域建立起良好的长远的合作关系。而台湾专家医师团此次来到黑龙江省,也可以直观的了解到黑龙江省的医疗卫生现况,也欢迎他们今后来到黑龙江省从事医疗服务。

台湾医务管理学会理事长谢武吉致辞中说到,很高兴来到黑龙江省,来到哈尔滨市。此次率领台湾专家医师团来到黑龙江,是为了更好地促进两岸交流活动,通过这种医师交流活动,让两岸的医疗专家能够互相了解,同时借义诊活动,能够让当地居民体验到台湾专家耐心且细致的医疗服务。

当天下午,台湾专家医师团还在黑龙江省医院门诊一楼大厅和省医院专家共同举办了两个小时的义诊活动,上百名市民慕名而来,在现场享受到了台湾顶级医疗专家的医疗服务。

 


                                          图为义诊现场 

                                       图为心内科专家正在义诊

                                      图为神经科专家正在义诊

                             图为台湾知名乳房外科专家张宏泰正在义诊

                               图为小儿科专家正在在线回答网友提问